Маме

Маме
Мне не хотелось писать тебе обыкновенных, глупых строк
Как это делают в открытках часто.
Хотелось, чтобы нежных слов моих поток
Согревал тебя в холодное ненастье.

Как редко посвящаю я тебе, 
Какое либо из своих стихотворений.
Но помни ты, что на Земле
Ты самое прекрасное из Божьих творений.

Твою заботу и любовь никогда не затмят
Те простые обиды и ссоры.
Я знаю, что всегда меня простят
Доброго твоего сердца просторы.

Я, к сожалению, так часто не права...
Считаю себя знающей и умной,
Но забываю, что совсем еще я молода
И слушаться должна твоих советов разумных.

Твоих прекрасных, мягких рук тепло
Всегда направит на нужный, верный путь,
Если вдруг в океане жизни меня занесло,
Поможешь на дорогу правды шагнуть.

Мне правда стыдно, что иногда
Я такая непослушная дочка.
Наверное, только когда пройдут года
Смогу понять я, где нужно ставить точку.

Ты знай, что слова эти не простые
И так я редко тебе их говорю.
Не хотелось писать мне строчки пустые...
Мамочка моя, я сильно так тебя люблю.