Больно

Больно
Рукой невзрачно я черчу слова
Они как жизнь моя совсем неровны
И я средь них совсем - совсем одна
вдали от белых слов, вблизи от черных.
 
Слова, простая суть для жизни новой
но можно больно им черкнуть,
и сердце зацепить до крови .
 
Простая жизнь, простой упрек.
Средь линий белых, линий черных
Ты, говори, всегда о всем,
Но лишь не делай этим больно.