Стихотворная сказка про курочку Рябу
Жили когда-то на свете белом
Бабка-старушка и дед умелый,
Курочка Ряба у них жила,
Подругою верной всегда была.
Как-то снесла Ряба яичко,
Оно золотое! Хорошая птичка!
Била-била бабушка до слёз,
А дед взял яичко на полку унёс.
мышка бежала, хвостом махнула,
И яичко тут же на по рухнуло,
И белок с желтком тут же потекли,
И бабушка с дедкой Рябу увели.
Плакали очень бабушка с дедкой,
Ряба бабу утешает: - Ты плачешь редко,
Ты поплачь ещё чуть-чуть,
А потом ты про яйцо забудь!
Я снесу тебе яйцо другое,
Хоть не золотое, а простое,
Ты про золотое-то забудь!
Ведь его теперь уж не вернуть...