В кабаке

Ты игрушку сегодня забыла
И лежать ей на полке трюмо,
Улыбнёшься другому ты мило
В ресторане нальётся вино…
 
Не сужу откровенность наряда
На него в этот раз не взгляну,
Тебе пошлость сегодня отрада
Не в твоём я отныне плену.
 
Как обманчива линза стакана
Сквозь неё себе в душу гляжу,
Нет там больше любви океана
И теперь я в пустыне брожу.
 
В кабаке неопрятном, яростно
Я тоску и несчастье топлю
И народ молчаливо, безжалостно
Поэзию слышит мою.