Вернуться сможешь....

Вот развешаны картины-миражи.
Этажи над ними тоннами висят...Поздно,
непростительно шуметь на маршах лестничных пролётов,
где на каждой двери откровенные глазкИ следят..
И молчат, как эти нарисованные сосны...
И вдыхать желтую пыльцу всех вёсен
я стараюсь каждой клеткой,
лопастями вертолётов разгоняя меха лёгких...
Слышу: "Подойди же, детка...
За холщовым перелеском деревянные помосты..
И дорога в неизвестность уведет тебя...
Всегда ты вернуться снова сможешь
в этот лес и в этот город...
И на лестничных пролётах письма мокрые разложишь,
словно старых мыслей ворох на железных бигудях..."