Певец
Не кистью, - голосом владел искуссно,
искал волненья нить и блики ощущений,
и тонкие холсты из звуков складывал у неба....
И обращался к памяти и лести струн,
вздевая руки к высшим мыслям...
Летел сквозь ураган и звон,
сквозь знойные поля с поникшим хлебом...
Плескал росою синей на луга,
меняя радугу и ореолы звездных таинств...
Спекая в ком все мириады чувств,
спуская их на колокольни с голубями...
И был собой всегда, где б не был...