Ты чудом кажешься мне явленным

Ты не ворчишь, и не ругаешься,
И хочешь доброе сказать,
И угодить всегда стараешься,
И смотришь ласково в глаза,
И перед зеркалом не вертишься,
И мамой в гости не грозишь,
Друзья придут, и ты засветишься,
И им навстречу поспешишь!
На беспорядок мной оставленный
Не кинешь ни один упрёк!
Ты чудом кажешься мне явленным!
Пойдём гулять! Где поводок?