Ты далеко...

Ты далеко - за гранью, за чертой.
Твоей руки мне больше не коснуться.
Снег упадёт на бледную ладонь,
И пальцы лихорадочно сожмутся,
Чтобы сдержать дыхание зимы
Хоть на мгновенье тающих столетий...
Снег упадёт на талые следы -
Запахнет болью, болью человечьей.
Вдыхая лёд замёрзшей тишины,
Почувствую, как на душе спокойно.
Ты далеко. Тебе не снятся сны
О декабре, о грусти новогодней.
А я не сплю. И слышу, как звенит
Холодный ветер на седых деревьях.
И ангел твой в серебряной пыли
Под потолком раскачивает время...

2008 г.