Реванш

Реванш
Все кончено и я об этом знаю,
К чему сейчас мне прятать боль в слова.
На покерном столе все карты открываю
И от шампанского кружится голова.
Зеленое сукно, дым сигаретный.
Ты спросишь, не хочу ли взять реванш.
Ты знаешь, сладок этот плод запретный,
Но нам играют похоронный марш.
Я знаю, ты не хочешь отпускать
Меня одну в обътья темной ночи.
Я стала чаще тихо ускользать
И наши встречи стали все короче.
Ты видел, как разводятся мосты
И как паром от пристани отходит,
Как люди устают от суеты,
Ты знаешь, адюльтер сейчас не моден.
Все это было суета сует,
Пронзительный и хладнокровный ветер.
Из близких душ слагается дуэт,
Ты просто мною слишком поздно встречен.
Ты - полуночный мой экспресс,
Оркестр маленькой надежды,
Но не сыграть нам добрых пьес,
Мы разойдемся, как невежды...