живая могила

живая могила

к моей разворованной могиле кровати,
веющей холодом и смертельным одиночеством,
кто-то подходит совершенно некстати,
кладёт чувства цветами под датой,именем и отчеством.
чья-то рука весит цепочкой на запястье,
словно подарок к рождеству,не из дешевых.
была камнем, теперь лежи песком и безвластвуй,
жила в четырех стенах,теперь давись простором.
звонки словно по обе стороны реальности,
колоколами отдают в стенах бескрайнего храма.
к сволочи - ни любви, ни тоски, ни жалости.
куда тебе играть Моцарта, не знающей гаммы.
куда ты из своего кладбища прошлого вырываешься?
ходи меж рядов,а вдруг кто воскреснет.
но, если всё прощается кающимся,
то почему я на кровати,а он в кресле?


14 янв 2014