ВАЛЕНКИ

Что за валенки?!
Беда!
Липнет снег на них всегда.
Возвращаюсь со двора,
В доме – лужа.
В два ведра!
Папа глянул,
Засмеялся:
-- Обмести не догадался?
Нос не вешай –
Всё пройдёт.
Тряпку в руки
И – вперёд!