НА САЛАЗКАХ

Зимний день похож на сказку.
Я катаюсь на салазках.
 
Будто еду налегке
На Коньке на Горбунке.
 
Солнца луч пером жар-птицы
Я держу в своей руке.
 
Хорошо, скрипя снежком,
Прокатиться с ветерком!
 
Он стремглав летит за мной
По дорожке ледяной,
 
Обдавая снежной пылью
Свитерок крылатый мой.