Змей

В темных закоулках души моей
Прячется,спит уродливый змей.
Никто его не любит,с ним никто не говорит.
 
Не знаю люди,что этот змей
Полон любящих огней.
Он одинок в объятьях дней,
Но любит,любит он людей.
 
И верит он в преображение,
Когда увидят в нем не змея,
А гордого лесного зверя.
И в этом он найдет то утешение,
К которому стремился,ломая все забвения.