Болото

Болото
Я родился в вонючем болоте
На самом
краю
света.
Здесь
все
в озоно-азоте
Здесь страшная вонь
Летом!
Здесь
Всё 
Пропитано пылью!
И солнце
Серого
Цвета!
За это
Моё 
Родное болото
Ненавидит вся 
Планета.
Но всё-таки, это моё болото!
Смердящее газом
Моё 
Болото!
И пусть кто-то скажет:
Тут
Плохо!
Ему объяснит
Моё 
Болото –
Что так нельзя 
На моём
Болоте.
За это мстит
Моё 
Болото
Оно объяснит, что такое
Плохо
Если его не любить.

Можно где-нибудь быть.
Можно
Нигде не быть!
Быть где-то!
Но всегда в тебе будет
Твоё болото.
Твоё страшно воняющее 
Болото.
Твоё То единственное 
Болото
В котором ты начал жить.

Оно навсегда – твоё 
Болото!
Другого такого нет! 
Что ты!
Запомни!
Только в этом
Болоте
Тебе удалось всплыть.
Так помни 
Всегда
Своё болото!
И в сердце храни
Своё болото!
И знай что только 
ТВОЁ БОЛОТО
Не сможет тебя забыть!

Когда я буду где-то,
Кто-то
Скажет: забудь
Своё болото!
Смотри – хорошо вокруг.
И я 
     Забуду 
своё болото!
Но моего
Мотора
Стук
Если 
Случится 
Вдруг что-то,
Всегда напомнит – 
Твоё болото
Где бы ты ни был
Пройдя 
Годы,
Будет
Ждать тебя
Друг!

2009 год