Отрекаюсь!

Занавешу твой портрет я вуалью черной,
 
Будто не было тех лет сладко-иллюзорных,
 
Будто не был никогда ты мой нареченный! -
 
Канет призрак прошлого скаредно-мажорный!
 
 
 
Занавешу твой портрет я вуалью черной,
 
Языком огня коснусь свечки облегченно...
 
Потечет слеза из воска тихо и покорно,-
 
Зазвонят колокола в небе отреченно...
 
 
 
Занавешу твой портрет я вуалью черной,
 
Схоронив архивы счастья в вечности бездонной!
 
Пусть с тобою зло умрет в той пучине скорбной!
 
От-ре-ка-юсь! - выскребаю на плите надгробной...