На чужбине

Где-то там, за границей рассвета,
Где вовсю жарит яростный день,
Ты присядешь у стен минарета,
Прячась в зыбкую душную тень
 
Утомясь от унылых молений,
Многоцветья, и злых зазывал,
Станешь нервным от несовпадений
Снов - и яви без всех покрывал!
 
Проклиная беспечную смелость
И того, кто сюда тебя нёс,
Вдруг поймешь, как тебе захотелось
Очутиться под сенью берез!
 
Крест на маковке старой церквушки
Перед мысленным взором всплывет,
Где невзрачная птаха кукушка
Словно гимны отчизне поет!