весна на пороге.

Белым снегом замело дороги,
И сковало реки толстым льдом,
Но весна стоит уж у порога,
Говорит:"Ну что же подождем.
 
Пусть немного поморозит щеки,
Ветерок подует ледяной,
Пусть поспят еще кусты, деревья,
Все равно все встретятся со мной.
 
Прилетят с зимовки птичьи стаи,
Побегут веселые ручьи,
И в душе твоей, я точно знаю,
Запоют так нежно соловьи."