Негодник Троцкий

Душа - как могила на одного,
Как офис из серых застенков пласмассовых.
Я полюбила - никого. Себя, если точность еще здесь в кассу.

А я полюбила в тебе себя.
Такой поворот типически массовый,
Тогда какого такого рожна я растекаюсь теперь в биомассу?

Забыть?  Черта с два, проще прыгнуть в реку.
Но ты не дождешься такого исхода.
Лучше уеду. Паломником в Мекку. И буду там ждать второго прихода.

Мне б выскоблить сердце, как в детсве глотку,
Когда обросла гортань в аденоидах,
Но нет же, и снова лечу по проспекту, стремясь к тебе, как земля к астероиду.

Закрыто, забито, и заколочено.
Консервная банка из чувств засоленных.
Эх, мне бы уехать паломником в мекку или на кухню встать за половником...

Ты знаешь, я жутку готовлю борщ.
В борще ли счастье, мой друг по апатии,
Ты говорил - твое сердце лед. Эх, Троцкий спер ледоруб компартии.