Танцуя на граблях

А я опять танцую на граблях!
И пусть я в танцах неуч неумелый,
Как и тогда - решительно за дело.
И распалясь, и двигаясь не в такт,
Все жду и жду фатального удара,
Так, помнишь, я тебя ждала когда-то?

А я опять танцую под дождем!
Эх, лучше б пела, мучались б другие.
Нескладных нот и пауз часовые
Стоят покорно на своих постах, 
Лишь морщась, что я снова им не в такт. 

А я опять! Ведь круглый этот мир.
Нам не сбежать от пройденных ошибок.
Так лучше распахни глаза пошире,
Смотри, я снова на твоих граблях,
Все так же неумело и не в такт.