Я внутри - пустая мышь

Я внутри - пустая мышь
Дождь. Я внутри - пустая мышь.
Хоть молчишь или вслух кричишь -
А боль свою не заглушишь.
Зло выгрызает нутро тишь.
Там, внутри, тепло и сухо,
Стены тела воют глухо.
Моего коснётся слуха
Лишь жужжанье. Дура-муха.
Муха – суета, работы,
Повседневные заботы.
В сердце пробивают доты
Лишь отчаянья пустоты.
Я всего лишь «жизни» кокон.
Без дверей он и без окон,
А мой нежный русый локон
Не поставить как рубль на кон.
В той игре, что правит миром
Между Евой и сатиром,
Между мужем и кумиром,
Между смертью и эфиром.
В той игре - немая маска.
Не коснётся меня ласка.
И приснится мне не сказка,
А облупленная краска
На полотнах, тряпье холста.
Долго, долго я бежала
От истока до причала.
Долго, долго я кричала
В ночь о потерянной душе.
Ничего не замечала,
Ведь тебя я потеряла.
Я без мёда и без жала -
Просто пустой осколок тьмы.
Я одна, бедна, безлика,
Даже сдавленного крика
Не услышишь, хоть бей меня.
Всё прошло. Любовь остыла.
Только мрачная могила
В сердце навсегда застыла.
Я не жду уже ничего.
Глупо «жизнь» влачить как ношу.
Только как же её сброшу?
Как себя я уничтожу?
Ведь Там не встретимся мы впредь!
Так что я качу как бочку
Дни свои, не ставя точку.
Даже тонкую сорочку
Мне незачем, увы, надеть.
Мне не для кого жить и петь.
И не для кого умереть.
 
22.10.02.