Так хочется быть бой-бабой...

Так хочется быть бой-бабой, бабой - кремень!
Чтоб затянуть храбрость на талии, словно ремень,
Чтоб не казаться слабой, чтоб гвоздь забивать самой,
Чтоб не жить на чувствах, и думать своей головой!

Чтоб по жизни всегда и во всём успевать,
Чтоб не знать, что такое «усталость», «лень» и «кровать»,
Чтоб забыть про таблетки, пилюли, врачей,
Чтоб свободною, гордою быть и быть ничьей!

Но так жжёт изнутри это слабое бабье нутро,
И казалось бы, есть свобода и сила, но всё не то!
Ведь любая девушка, женщина, мать,
На Земле хочет счастье женское отыскать!

И поведаю я Вам, мужчины, тайну одну:
Женщине под силу выдержать даже войну,
Катаклизмы и даже второе пришествие,
Но при этом, её одиночество – это страшнейшее  бедствие!

Хоть она может быть и сильна, и вольна, своенравна,
И от Вас независима (и на то у неё много причин), но…
Я прошу Вас, даже сильную женщину, не оставляйте одну,
Ведь даже корабль без капитана быстро идёт ко дну!

Хоть открыла я тайну, надеюсь, что не во вред,
Ведь слова мои – правда, а в правде секретов нет!
Я могу ошибаться, но строки мои не врут,
И я думаю люди этот мой стих поймут!

21.11.13