Дети

Дети
У меня может будет любимый - 
Маленький мальчик с красивым именем,
Только мой, самый главный и незаменимый: 
Никогда, ни за что, никем и ничем!

Только ради него не буду ночами спать, 
Буду бледной ходить, и всегда уставать,
Буду в суете дней на крыльях летать,
Лишь бы быть для него святым словом "мать"!

Каждый день буду сказки ему читать,
Наизусть буду знать все стишки для детей,
А заветным желанием будет: "его обнять",
Хоть это и самая лёгкая из всех затей!

Буду с ним на полу в машинки играть,
Может быть, на одну наступлю - громыхнусь,
А сынок пожалеет меня, и опять
Предположит, что в гонщиков я не гожусь!

После драк, я буду его ругать,
Буду мазать "спасателем" все синяки.
Я смогу про девчонок с ним поболтать,
Научить любить, всему вопреки!

Подрастёт, буду снова и снова гордиться им,
И в дневник буду вклеивать вырванные листы,
Ну а вырастет - будет любить и будет любим,
И всегда будут мысли его чисты! 

У меня может будет любимая - 
Крошка-дочурка с прекрасным именем,
Моя самая милая, вечно Богом хранимая,
Будет быстро расти на потеху всем!

Только ради неё я не буду ночами спать,
Большим розовым бантом пелёнки её вязать,
Перед сном буду в носик слегка целовать,
И нежно расчёсывать её золотую прядь.

Буду в куколки с нею всегда играть,
И на танцы её каждый день водить,
И за порванные колготки опять
Мне её, как всегда, суждено простить!

Вечерами с ней книжки хочу читать,
Строить планы на жизнь, и желанья желать,
В сотый раз за слёзы её поругать,
Ну, а после сидеть, о любви мечтать!

Научу парням всем давать отпор,
(Помогу полюбить только одного).
И как мирно всякий закончить спор
Чтоб опыт не обошёлся ей дорого.

Подрастёт, будет радостью всех моих дней,
И на встречу с судьбой поспешит стремглав!
Ну а вырастет, то поскорей,
Встанет на ноги и проявит свой нрав!

У меня может будет малютка-сыночек,
Или всё же лапуля-доченька, 
В жизни главное - счастья комочек,
И всегда неспокойная ноченька!

Буду гладить их спинки я перед сном,
Буду с радостью им пелёнки менять,
И не важно кто будет, ведь главное в том,
Чтоб возможность была ребёнка обнять!

февраль - март 2013