Сквозняки непониманья...

Сквозняки непониманья
Намели сор по углам,
А морозы невниманья-
-Сединой по волосам,
И печаль задула свечи,
Скука выгнала ЕГО,
А ОНА ,закутав плечи,
Смотрит в темное окно.
 
Ворошит золу былого:
Где ошиблись и когда?
Кто украл тепло улыбок
И зашорил им глаза?
И вернется ль в домик счастье,
Если вымести избу,
Растопить пожарче баньку
И шепнуть Ему 6 – Люблю!
 
Пусть чуть-чуть кривя душою,
А быть может не кривя…
Просто может быть зимою
Шаль набросила душа,
Так же, как ОНА на плечи,
Вот у этого окна….
Может просто не хватает
Им чуть чуточку тепла?....
 
-Завтра…завтра…
Нет! Сегодня!-
Улыбнулася в окно
Поседевшая Мадонна
И схватилась за ведро…
……………………….
 
Может сладится и снова
Будет свет гореть в окне,
И сойдут с лица морщины
У обоих по весне?...