Пенсионер пессимист

Снова заедает скука,
Рядом ни души,
Душу гложет злая мука,
В кошельке гроши...
 
Ни поесть, ни разгуляться,
Шляпу не купить,
С бедностью не расквитаться,
Некого любить.
 
Отобрали сбережения
Золотой запас,
Старость - это унижение,
Дух совсем погас.
 
Выдох только остаётся,
Трудно сделать вдох...
Так нерадостно живётся,
Помоги мне Бог!
 
Ни поесть , ни разгуляться
Это разве жизнь?
Выжить бы и не сорваться
Бес кричит:" Держись!"