Звездопад

Звездопад
Ясный вечер — и мы будто в мире одни;
Южный ветер поёт нежно песни…
Это было как сон: золотые огни
Щедро сыпались из поднебесья!
 
Шёпот листьев в тиши… Я просила тогда,
Чтоб желание ты загадала —
Цели в жизни достичь поскорей, и звезда,
Хризолитом взблеснув, с неба пала.
 
***
 
Фейерверка прекрасней, чем наш звездопад,
Увидать не пришлось больше. Вечер
Тот давно миновал — не воротишь назад.
Сёстры юные канули в вечность.
 
Развела нас судьба; мы теперь далеки:
Полюса — и не скажешь иначе.
О тебе до сих пор написать и строки
Не пришлось… И душа кровью плачет.
 
Мне порою, сестра, просто невмоготу —
Лёд на сердце. Я так одинока…
Как же выбор наш пал на дорогу не ту?
Изачем ты теперь так далёко?
 
Звёзды мягко нам светят с небес, только я,
Жаль, давно потеряла надежду.
Если б вдруг в звездопад загадать про тебя...
Да зачем? Уж не будет как прежде.
 
Где ты, как? И увидимся ли?.. Дай ответ!
Возвратить всё?.. О, нет, слишком поздно:
Боль из сердца ушла, но и веры в нём нет.
А с небес тихо падают звёзды...