Я за тобой стояла в очереди

Я за тобой стояла в очереди
Я за тобой стояла в длинной очереди,
Средь тысяч утомленных и красивых лиц,
Лишь только принимала мнимо почести
Когда отсеивал десятками девиц.
 
Стояла в неудобных туфельках
То в платье летнем, то в брюках клеш
Мечтала, что однажды будем вместе,
По воле собственной ко мне придешь
 
Терпела я толкучку, оскорбленья,
Себя забыв на год или на два
Была не человеком, просто тенью,
Тогда и моя очередь пришла.
 
Я обсмотрела тебя спереди и сзади
Измерила, где шире ты, где уже
И наконец-то поняла, что зря стояла,
За тем, кто мне давно уже не нужен.