Мне всё кажется люди меня дурачат

Мне всё кажется люди меня дурачат
Мне всё кажется, люди меня дурачат,
Обещанья дают, не умея держать.
Принимая заботу, забывают о сдаче,
Близким в спину плюют, не одна таких рать.

Люд увяз во лжи, как в большой паутине,
О любви кричит, но потом же молчит
Говорили бы правду хоть наполовину,
Все равно во вранье кто-нибудь уличит.

Небо синее залило серым цветом,
Через фразу видна сплошная игра
Даже если душа твоя будет раздета,
Не затрешь ты стираткой гнилое вчера.

Я ведь знаю, что люди меня дурачат,
В этом мире полно искусных шутов.
По-другому не будет, не станет иначе,
Веря в честность, наверно умру дураком.