Странник.

Привет, одинокий странник,
Куда пролагаешь путь?
Счастья иль горя посланник?
Расскажи мне мирскую суть...
Расскажи про седые горы,
Про плачущий водопад,
Расскажи кого любишь, кто дорог?...
С кем ты холоден? Кому рад?
Не молчи...не качай головою...
Я...увы..не читаю мысли...
Что случилось со мной...с тобою?
Где пропал, потерялся смысл?
Сколько дней мы пробудем вместе?
Сколько снов я смогу увидеть?
Будь со мною правдив и честен,
Разучи меня ненавидеть.
Вынь ножи из моих лопаток,
Расправь крылья плененной птице...
Ты со мною предельно краток,
Ты смог боли моей напиться...
Так давай же сбежим отсюда...
Я устала с собой бороться...
С каждым днем я теряю рассудок...
Хлипкий мост под ногами рвется.
Мне декабрь морозит душу,
Света лампы, боюсь не хватит.
И сама я себя разрушу-
Потерялась в море апатий.
Так куда же ты, милый странник
Далекий свой держишь путь?
Кто ты? Ангел иль демон- избраник?
Не позволил в себе утонуть...