Собаки ( Подражание М. Ю. Лермонтову - Смерть поэта)

Собаки ( Подражание М. Ю. Лермонтову - Смерть поэта)
Собаки! Предавшие отчизну!
Лишь ради денег служащие ей!
И ненавижу лживую я книжну,
Не встану на колено перед ней!

Я сердцем за Россию постою!
И выну меч я, если будет надо!
Я пасть готов - себя я погублю!
Лишь бы не видеть ваше стадо!

Книжна - так же ивестная как княжна (жена князя).