Замок

Черный замок, грусть, тоска,
Поиск счастья и тепла.
Только свечка догорает,
Источник света иссякает.
Ищешь выход… Не находишь!
И в отчаянье бродишь, бродишь.
Вот заходишь на чердак,
А там окно сверкает так,
Что глаза от света слепит,
Оглянулся и заметил,
Ангелы летают тут
И к окну, смеясь, зовут.
А тебя же все пугает,
Свеча поспешно догорает,
И назад тут ходу нет,
Хоть чердак, но белый свет…
Пусть умру, коль прыгну с высока,
Лучше умереть у Бога на ладони, чем у черта на рогах,
Пусть умру, но прыгну все же,
Пусть умру и вознесусь на небеса,
Чем останусь в этой адской ложе
Гибнуть в одиночестве и на века.