Не о любви, не о весне...

Не о любви, не о весне,
Не об истекшем сроке,
И даже пусть не обо мне,
Напишет кто-то строки.
 
Напишет просто, наугад,
Как вышло, как случилось.
Напишет он и будет рад
Тому, что получилось.
 
А люди будут думать, что
Он пишет про себя,
И делать нужное лицо,
Не зная, не любя...