В попытке тщетной хвост поймать

В попытке тщетной хвост поймать
Пес по двору стремглав носился.
Весь извертелся, искрутился,
Но тот не жаждал уступать.
В пробежке выбился из сил
Совсем, прилег, в клубок собрался...
И хвост под носом оказался!
Пес тут же хвост свой укусил...
И после взвизга с подвываньем
Пес сделал вывод вот такой:
Подчас погоня за мечтой
Приятней чувства обладанья.