Завещание

Завещание
Когда-то обозначится момент,
И скорби тень увязнет между строчек.
Души моей исповедальный свет
Поглотит мрак потусторонней ночи.
 
Струною лопнет вязь живая слов,
Что вопреки плела или в угоду,
Не потревожив сладких ваших снов,
Меня проводит стонущим аккордом.
 
Пылиться будет стопка тонких книг
Моих стихов в шкафу на полке хлипкой.
Каким сложу я свой последний стих?
Что в нём оставлю – боль или улыбку?
 
И с высоты прожитых всуе лет,
Не разглядеть, что в далях запредельных.
За теми, кто ушёл, отправлюсь вслед,
Прижав к груди покрепче крест нательный.
 
Вы помяните прошлую меня,
Стихов читая сборничек затёртый.
Не важно как – хваля, шутя, браня –
Живою помяните, а не мёртвой.