Бездомные дети

Бездомные дети
О них очень многое пишут поэты,
Кому нужны будут бездомные дети?
В подвалах скитаясь, греясь в лохмотьях,
Нюхают клей, принимают наркотики.
Их общество бросило, им нет до них дела
Ведь дома родных они греют лелея,
Бездомные дети, они как вороны,
В вокзалах, подвалах, переходах, перронах.
И смотрят глазами блуждающей кошки,
Где бы поесть и погреться немножко?
Они выживают хоть холод и жарко,
Когда они плачут, нам их не жалко,
Когда пропадают, никто их не ищет,
С презреньем мы смотрим, когда они пищу...
С земли подымают, в альфатерах ищут.
Им снятся ночами сны о прекрасном,
Где тонны конфет, игрушек и ласки,
И добрая мама к себе прижимает,
В холодную зиму, их сны согревают.
В их мире странном, чужом и убогом,
Нет президента, там правит жестокость,
Царит нищета, а закон- выживание,
Но в этом всем виноваты мы сами.
Ведь общество бросило их,
Им нет до них дела .
Ведь дома родных они греют лелея...