Дельфины

О чём говорят дельфины?
О двух сторонах медали.
О том, как атлантов спины
Опорою мира стали.
Ещё говорят о Боге,
Что прочих религий выше,
Чьё имя знакомо многим –
Любовь – кто его не слышал.
Их песни всегда о море,
В пучине сокрытых тайнах.
О том, как однажды двое
Друг друга найдут случайно.
О чём говорят дельфины?
Об истинном главном счастье.
Они чистотой невинной
Не делят его на части.
О том, что в цепи мы звенья.
О том, как нелепы люди –
Они то, что есть не ценят,
Они хотят знать, что будет.
В их песнях рассветы мая,
Улыбка ребёнка, ветер
И чаек крикливых стая,
И звёздный притихший вечер.