Критика критике рознь

Выискивают критики в стихах
Неточностей малейшие зацепки...
Есть авторы, которым начихать,
Другие ж призадумаются крепко.
И у меня, друзья, на этот счёт
Какое-никакое - тоже мнение,
А та, о ком оно - сама поймёт:
И повод есть - пишу стихотворение!
 
Опошлить можно всё, ходить "наружкой",
Высматривать, вынюхивать, "топтать",
Потом пускать стихи других на стружку,
Но запятых нигде не расставлять.
И собирать угодливые "лайки",
При этом хитро пальчиком грозя
(Мол, что за фрукт, а вдруг - оно? Давай-ка!"),
И грязь искать - не хуже поросят.
Ах, как легко, скрываясь в интернете,
Всё оппоненту "высказать в лицо"!
Но - повторяющий "...оно" в контенте,
Пропахнуть может им в конце концов...
Кто ищет грязь - её везде находит,
И всяк рядит со своего шестка,
Но эта " штучка" так насумасбродит -
Почище говорливого сверчка!
 
Сей опус был, возможно, опрометчив -
Теперь и мне не избежать "статьи",
И "критикесса" так меня "полечит",
Что волком взвоют даже соловьи!