Что наша жизнь

Что наша жизнь
Отрываем глаз Петрушке;
Опрокидываем кружку;
Льву мы ноги отгрызаем:
Дети – пробуем – играем...
 
Вот несемся как комета –
Ни забот, ни горя нету;
Про добро и зло не знаем:
Можно нам пока – играем...
 
В стае место занимаем:
Кто слабее – тех толкаем;
С наглыми – в союз вступаем.
Так положено – играем...
 
Строим глазки мы друг другу;
Вот нашли себе подругу;
И – целуем, обнимаем:
Выросли – в любовь играем...
 
Опостылела ж подруга –
Можно уступить и другу:
Как перчатки их меняем –
В чьи-то слезы мы играем...
 
Ах! Какое наслажденье
Дарит властью упоенье! –
Очень быстро понимаем:
И – в солидность поиграем...
 
Взрослых нету! В целом свете –
Постаревшие лишь дети:
Жизни календарь листаем –
В смерть мы тоже поиграем....