петлица

Как в пЕтлицу лег росточек,
Из тех, что случались к Ней,
Так повод для слова точит
Приветливость королей.
Наклон венценосной точен,
У шеи белеет кайма,
И жажда на миг причаститься
В окоп поместилась едва.
И ворох возросших амбиций,
В стократ, задевает плечо
Ей, кажется, нужно б родиться
В эпоху свиданий с мечом.
Заботы - пленять и кружиться,
Смеяться, гордячкою слыть,
Дивиться на блеск амуниций,
Смущаться, и снова - кружить!
Не важно - вассал или рыцарь,
Упреки, боязни, тоска, 
Канун! Не посмеет явиться
Ко сну - Августейшей рука.