сказка

Вам, жаждущим фунт меда и вестей, 
Нам, сотканным из елочных осколков,
За полумраком сцен и декабрей,
Так тщетно ищущим тепла и толка,

Свербящей ниточкой затерянным в пути,
Восставшей в горле - ни глотка, ни пыли,
Всем тем, кто ждал, и причастился к Ней,
И тем - патроны сдавшим, что остыли

Откроется обрывочный сюжет:

О Светлой близости, погоне и борьбе,
За долгим севером, струной согревшим руки,
О неотвратимости Весны, 
Раз в десятилетие - Разлуке,

О Реке, и Фениксе стальном,
Тонущем в маняще-синем иле,
Как в сосредоточии истом,
(Их волнам, пожалуй, не простили)

О прямом, упрямом восхожденьи,
На олимп Терновых Королев,
С той же философией движенья:
В одиночку - муз не углядев,

О Двоих, несущих возрожденье,
В тридцать пятом, донном, феврале,
Сон в горах, в Нью-Йорке пробужденье,
И уроки счастья нараспев.

***
И пусть, не глушит сказочность сюжета,
Ни плеск вины, ни сбитость в кровь локтей,
Тончайшими снежинками из стали
В ткань лет вплетается - история о Ней.