ЕЁ ГЛАЗА

ЕЁ ГЛАЗА
Её печальные глаза,
А в них усталость…
Давно покинула слеза,
А грусть осталась.
 
И только ночью, иногда,
Под шум ненастья,
Её уносит в «никуда»,
Туда, где… счастье!
 
Где снова ждут её они -
Летит босая!
Туда, где светятся огни,
Не угасая.
 
Туда, где бьёт ключом родник
Её терпенья,
Где радости волшебный миг
И вдохновенья.
 
Вдруг повлажнеет между век,
Как мирр иконы,
В неё вернётся человек
Такой знакомый!
 
Её печальные глаза-
Приют сомненья…
На щёку скатится слеза
От умиленья!