В ГРОЗУ

В ГРОЗУ
Заворчал-заворочался гром,
Режут молнии сумрак небес.
На крыльце мы сидим вчетвером
И глядим на чернеющий лес.
 
Помрачнел, тёмным стал белый свет,
Синеватые вспышки кругом
Дождь польётся сейчас. Только нет,
Мы совсем не торопимся в дом.
 
Нам там скучно немного, друзья,
И, чего там скрывать, страшно мне.
Два кота, пёс Бобошка и я.
Свет горит лишь на кухне в окне.
 
Потемнел и притих палисад,
Вспышки яркие слепят глаза,
Блещут молний зигзаги подряд.
И страшна, и прекрасна гроза.