Апогей...

Шептали губы осторожно
Воск как слеза на канделябр
И шорох шлейфа как возможно
По полу ласково шуршал
 
Смятение взора ненароком
По ровной глади декольте
Внутри пульсировало током
Как в нерве выстрела,в мечте
 
Своею жизнью руки жили
Дыханье билось о предел
И в этот миг мы всех простили
Фитиль свечи давно дотлел
 
Неровно ночь зарёй запела
Прорвался луч сквозь мрак гардин
И серость всюду обомлела
И превратилась в стужу льдин
 
Увидев наше совершенство
На белоснежных простынях
Нагое вызова блаженство
И смятый стыд и стёртый страх
 
Понуро серость отвернулась
Смутилась как-то суета
А мы с улыбкой лишь проснулись
И лишь лежали чуть дыша
 
Восторг смиренно отпустил
Но нега нежно обнимала
И я о серости забыл
А суета сама сбежала...
 
 
© Copyright: Брагин Александр, 2013