Непоэзия

Непоэзия
Писать стихи о Невском? Право, пошло!
Любой, себя поэтом возомнив,
Использует нехитрый сей мотив.
О мрачном городе, о тёмном прошлом,
О тайнах закоулков и дворов,
Приметах постаментов и мостов,
И разноцветных петербургских кошках.

Писать стихи о Ваське? Право, скучно!
И о Неве, чьи берега одеты
В гранит ваяют пачками сонеты,
О львах и о грифонах неразлучных,
О том, как над заливом брезжит свет...
А впрочем, что мне? Я ведь не поэт,
Я просто так, расписываю ручку.