Тайну хранит наш загадочный дом..

Тайну хранит наш загадочный дом..
Тихо вокруг, загремел патефон,
Голос растаял в старинном романсе;
Тайну хранит наш загадочный дом,
Ночью все мысли плывут в резонансе..
 
Память рисует наброски в альбом,
Сердце стучит под мелодию Баха,
Кто-то зажал свою душу комком,
Чтоб не взлетела, бедняга, с размаха.
 
Клинит часы то назад, то вперёд,
Стрелка дрожит забывая о правде,
Вечер притих, за окном кто-то ждёт
Девушку в шелковом свадебном платье.
 
(20.01.2016г)