Почему мы не чувствуем боль других?

Почему мы не чувствуем боль других?
Неужели сердца у нас холодны?
Смерть не задушит веселья порыв,
Скорбь для причастных, для зрителя - миг.
 
Хороший тон - выражаем сочувствие,
На деле - безразличие с нотками грусти.
И то за своё, и по личному поводу,
Аж не по себе, зачем вы напомнили?
 
Смотрим на всё, но видим себя,
Проклятье ума - эго личного власть.
Это пропасть без дна, хоть между всеми есть связь,
Сделай шаг от себя, чтобы всё осознать.
 
А мы продолжаем калечить других,
Ища для поступков идеальный мотив.
Но если смотреть тут наоборот,
"За что так со мной?!" - никогда не поймешь...
 
Постоянно делим - своё и чужое,
Хотя тут на всех и радость, и горе.
Безусловно возможен хороший исход,
Если крыло сострадания возьмется за рост.