***

***
Я умылся с утра, студёной водой 
Попрощался с тобой,
Навеки, - со старой судьбой.
Первый шаг 
Разрывался оркестром в ушах!
Миллиона шагов
В новый кров
Через ров
До краёв 
Переполненный болью и радостью прошлого
Детского,
Взрослого
Яркого шара земного
Причуд не таящего
Снов
Не дающего помнить.
А память как
Золото сдал я
В ломбард перемен
И когда-нибудь 
Выкуплю…

Чтобы с жадностью странника 
Вспомнить!