Рыбак

В поисках истин бессмертных и смертных любовных утех,
Спящий рыбак на своей перевёрнутой лодке
выплыл однажды во сне на Господен предел 
Сел на булыжник и громка потребовал водки. 

Водку налили в прекрасный хрустальный сосуд.
Молча подали. Он выпил. И в пене прибоя
Вдруг разглядел, как его на кострище несут
И провожают, о чём то шепчась меж собою.

- Как бы не так. - Усмехнулся весёлый рыбак.
И, что есть мочи, хватил себя камнем о темя.
Тут же очнулся. Сбежал от толпы кое-как И наверху все решили: "наверно не время".