Словно предал меня друг, самый лучший ...

Словно предал меня друг, самый лучший
Словно пулю пожалел командир
Поле боя для меня-день вчерашний
Крик в гортани моей воском застыл
 
Не искал победу легкой ценой
Не кривлялся перед ликом судьбы
Так за что меня отправили в тыл
Шить портянки, да прихлебывать щи
 
Ведь не так я плох был в бою
Не жалел я себя, но других
И смотрел, сраженным мною, в глаза
Только видел в них всегда пустоту
 
Грех, конечно, мой, тяжел и велик
Вряд ли я его когда отмолю
Так же как и рук не отмыть
Мне от первой, невинной крови
 
Я не вижу веских поводов жить
Но и умирать не с руки
На века в моей душе холода
На века в моих глазах тень тоски...