Слово 2

Если слово вскрикнет болью,
Обними и отогрей,
Если же на рану солью,
Смой водой его скорей.
Коли станет оно льститься,
Отойди, не падай в лесть.
Ну, а коль из сердца литься,
Потрудись его прочесть.