Ночь.

Не кричи напрасно,не услышат,
В громких фразах слов не разберут...
За окном зима в ладони дышит,
И морозы в наковальню бьют.
 
Звёздной пылью осыпает небо
У опушки спящие дома,
Ночь мешает в красках быль и небыль
И в снегу измазалась сама.
 
Я такое вижу не впервые
И такое слышу не впервой.
Фонари горят сторожевые
Бесполезным светом под луной.
 
В тишине и шорохи и звоны,
Ветер утро ловит на блесну.
Только клён упрямо шлёт поклоны
И зовёт далёкую весну.